Спектакль «Зори здесь тихие» в Театре «Мастерская


а зори здесь тихие«А зори здесь тихие» - знаменитая повесть Бориса Васильева, умело поставленная Полиной Неведомской на сцене театра «Мастерская». Это повесть не столько о войне и женщинах на ней, сколько о том, как жесток и полон абсурда окружающий нас мир. Это драма в двух действиях о любви и смерти.

Ее действие разворачивается в 1942 году и показывает штаб зенитчиков, которые стоят без дела вдалеке от военных действий. Война накладывает свой отпечаток на жизнь каждого: свободное время парни коротают самогоном и любовными похождениями, что гнетет старшину Васкова. Он посылает многочисленные рапорты начальству, требуя прислать ему солдат с другими приоритетами. Когда же его действия возымели успех, оказалось, что ситуация вовсе не улучшилась.

Грустная правда военного времени, где мужчины стреляют в женщин, смерть преобладает над жизнью, правит жестокость и утеряно все святое. Необходимо отметить великолепную эмоциональную игру актрис, которые прочувствовали судьбу своих героинь. Постановка дополнена удачным музыкальным сопровождением. Все вкупе оставляет неизгладимое впечатление после просмотра и пробирает до слез. Роли исполняют: Алёна Артёмова, Полина Сидихина, Александра Мареева, Анна Арефьева, Мария Валешная, Константин Гришанов, Арсений Семёнов и другие. 

Незабываемые экскурсии подготовит компания Небанальный Петербург по самому европейскому городу России и одному из топовых туристических мест в мире.

Заказать обратный звонок