Заброшенная усадьба «Дача Чернова»


лестница усадьбы черноваДача Александра Чернова находится на достаточно не комфортной территории,  где прежде было болото.

В первой половине восемнадцатого столетия неподалеку от Володарского моста когда-то было расположено небольшое Рыбацкое поселение. Территорией под постройку обзавелся в 1883 году настоящий статский советник Александр Чернов. Возводил масштабно.

План сооружения он заказал конструктору Александру фон Гогену. Искусствоведы в настоящее время полагают, что данное творение архитектора наиболее успешным творением в русском жанре. Бюрократ, очевидно, был почитателем российской манеры, и не только лишь его усадьба напоминала облик терема из средневековья.

В том числе и охоту он предпочитал замысловатую. К примеру, собственных стременных украшал в древние российские кафтаны. По большей части эта роскошная дача и возводилась с целью охоты. Чернов был обладателем крупные стаи быстрых и гончих собак, коней, обладал большой коллекцией ружей.

Известен тот факт, что в усадьбе сохранилась чугунная винтообразная лесенка. Большая вероятность, что остались и внутренние витражи, выполненные немецкими мастерами вначале двадцатого столетия. А пока, остаётся лишь рассчитывать, то, что эта дача дождется своего заботливого владельца, способного привести ее в порядок и представит миру.

А мы напоминаем посетителям сайта об уникальной возможности приобрести экскурсии по заброшенным усадьбам — яркие, запоминающиеся и буквально захватывающие дух!

Заказать обратный звонок