Усадьба Демидовых в Тайцах


Усадьба ДемидовыхСтарожилы рассказывают, что бывший собственник поместья, отпрыск династии горнодобытчиков Демидовых, уже впоследствии экспроприации имения и сада утратил здравый смысл. Трудно вообразить, что могло бы случиться с хрупкой нервной системой дворян Демидова при взоре в современное положение прежде одной с прекраснейших имений Русской империи.

Удивительно, что подобное вдохновляющее пространство, как поместье Демидовых, находящееся вблизи Санкт-Петербурга, является в настоящее время забытым. Согласно захватываемой участка —  в сто восемьдесят гектаров, распланировке и оснащению сада, усадьба способна выдержать сравнение с наилучшими дворцовыми имениями-музеями в округе северной столицы.

Каменные львы вплоть до наших времен оберегают главный вход здания, где в кое-каких комнатах ещё проживают жители. С середины девятнадцатого века на протяжении ста с лишним лет здесь был расположен санаторий для людей с  легочными заболеваниями. А в годы перестройки сооружение и парк, аналогично большинству иным, стали заброшенными. В настоящее время разрабатываются планы по восстановлению данного участка, для формирования в округах классического селения ингерманландских финнов (инкери). Их община в примыкающем местечке Тайцы очень многочисленна.

А мы напоминаем посетителям сайта об уникальной возможности приобрести экскурсии по заброшенным усадьбам — яркие, запоминающиеся и буквально захватывающие дух!

Заказать обратный звонок