Усадьба Агафона Фаберже


Агафон ФабержеСейчас ветхое и заброшенное имение в свое время принадлежало отпрыску известнейшего ювелира Карла Густовича Фаберже, а современники  именовали его «малым Эрмитажем».

Наследник имения уникального мастера в первой половине двадцатого столетия увлекся перестройкой особняка и перепланировкой земли приусадебного участка. 

Сотрудник фабрики, известный дизайнер Иван Гальнбек был приглашен в качестве архитектора и преобразовал двухэтажный особняк в изящный модерновый коттедж. Дачное поместье семьи Фаберже именовали «вторым Эрмитажем». 

Подлинный изящный интерьер, величественное убранство комнат с раритетной мебелью и роскошными коврами, фарфоровыми и бронзовыми композициями превратился в эмблему Серебряного века в зодчестве. Помимо этого, стены этого уникального дома сберегали неповторимые собрания редких марок и древних икон, ценных камней, элегантных гравюр и гобеленов.

Усадьба именитой семьи сейчас признана оригинальным монументом зодчества девятнадцатого века, кроме того имеет статус памятника на федеральном уровне. Усадьба располагается под патронатом Горного ВУЗа, а в самое ближайшее время планируют превратить этот дом в музей. Но в случае если Вы желаете проникнуться духом тех времен, стоит поспешить с посещением имения, так как с работами реставраторов в него придет, и дух нового времени.

А мы напоминаем посетителям сайта об уникальной возможности приобрести экскурсии по заброшенным усадьбам — яркие, запоминающиеся и буквально захватывающие дух!

Заказать обратный звонок