Спектакли Швейцарской балетной труппы Мориса Бежара


баллетная труппаВ рамках фестиваля «Дягилев. P.S.» 20-21 ноября пройдут спектакли знаменитого балетмейстера Мориса Бежара. Программа труппы из Лозанны (Швейцария) Béjart Ballet Lausanne включает три постановки под руководством преемника знаменитого основателя театра, хореографа Жиля Романа.

Основоположник неоклассицизма в балете прошлого века, Морис Бежар создал множество балетов, которые не сходят с афиш современных театров мира. Балетная труппа, изначально созданная самим балетмейстером, полностью подтверждает уникальную стилистику постановки. Его знаменитые «Болеро» и «Орфей» гремели по всему миру, а из русских танцовщиков заглавные партии было доверено исполнять Майе Плисецкой, Рудольфу Нуриеву, Михаилу Барышникову.

Швейцарская балетная труппа представит в текущей программе целых три спектакля Бежара: это «Этюд для дамы с камелиями» (2001 г), «Чудесный мандарин» (1992 г) и ставший еще в 1968 году в Авиньоне культовым балет «Бхакти III». Новая блюзовая баллада Anima blues от нынешнего хореографа Жиля Романа, который был учеником Бежара, протанцевавшим в его труппе 30 лет, была вдохновлена эссе Карла Густава Юнга.

Зрители смогут непосредственно ощутить магическую атмосферу европейского танца, представленного уникальным и экспрессивным танцевальным языком. Экспансивный, фантастический, скандальный — как только не называли хореографа, который создал более 200 шедевров и за короткое время сумел влюбить в новое прочтение балета весь современный мир. 

Незабываемые экскурсии в Питере подготовит компания Небанальный Петербург по самому европейскому городу России и одному из топовых туристических мест в мире.

Заказать обратный звонок