Спектакль “Мы”


кукольный театрРоман-антиутопия был написан Евгением Замятиным в 1920 году. Произведение вошло в сборник «10 лучших романов ХХ века» однако сейчас оно будет впервые представлено в формате Большого театра кукол. Режиссер постановки, Руслан Кудашов, вдохновился короткими этюдами студентов-кукловодов с гапитами. Именно так называют тростевых кукол, с помощью которых обучаются азам кукловождения. Такие скелеты кукол не имеют лица и индивидуальности, поэтому послужили прекрасным прототипом для олицетворения безликой серой толпы, того пресловутого «мы», представленного в произведении.

Постановка романа «Мы» - серьезная и жизненная. Она заставляет зрителя задуматься о глубоких вопросах – о том, как порой проявляется индивидуальность нашей души, запертая в нивелированную оболочку тела, привыкшего жить по писаным канонам. С помощью безликих и от того еще более эффектных гапитов автор пытается дать ответы на насущные вопросы: какие же силы и стремления заставляют росток пробиваться сквозь асфальт навстречу свету, почему терзания души ломают вышколенный и, казалось бы, такой счастливый внешний мир главного героя?

Постановка крупноформатная – в ней заявлено 20 действующих лиц - на сцене будут находиться 20 кукловодов и столько же кукол. Общая продолжительность спектакля, включая антракт, составляет 2 часа 10 минут. 

Незабываемые экскурсии по Питеру подготовит компания Небанальный Петербург по самому европейскому городу России и одному из топовых туристических мест в мире.

Заказать обратный звонок