Прогулки как важный аспект познавательного туризма


Преимущества пеших экскурсий
Автобусные поездки заслуженно пользуются туристическим спросом, поскольку позволяют близко рассмотреть все составляющие маршрута из окна, даже если остановка не предусмотрена. Но еще больше возможностей открывается перед участниками пеших экскурсионных туров в Петербурге, поскольку прогулки гарантируют спектр новых ощущений даже для городских жителей.

Ключевые достоинства

Экономия на транспортных расходах.

Традиционно существенная часть достопримечательностей располагается в исторических центрах городов. Переезды в 1-2 станции метро вполне реально пройти пешком, а с перерывами на отдых, обед прогуливающиеся экскурсионные группы или индивидуальные путешественники преодолевают и значительно весомые расстояния.

Большая площадь обзора.
Только на пешеходном маршруте можно заметить важные мелочи, делающие город неповторимым и запоминающимся лично для вас, - необычные клумбы и дворы, спрятавшиеся в парках и скверах скульптурные композиции, не отмеченные на туристических картах, но от того не менее уникальные и красивые образцы архитектуры. В любой момент реально сделать остановку, развернуться, не препятствуя при этом автомобильному движению (как в случае с использованием автобуса). Культура страны, народа, города становится значительно ближе и понятнее.


Оздоровительный эффект.
Пешеходная экскурсия - яркий пример, демонстрирующий сочетание приятного с полезным. Физическая нагрузка подобного типа положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует снятию стресса. Однако занятие следует соотносить с личным уровнем спортивной подготовки и не допускать переутомления, своевременно делая перерывы на отдых, пересаживаясь на транспорт и так далее.


Пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу, иным локациям одинаково доступны и удобны как для индивидуальных путешественников, так и крупных туристических групп, передвижений в городской и сельской местности - остается только выбрать подходящие маршрут и вспомогательное снаряжение (например, палатки для ночевок).

 

Заказать обратный звонок