Парк «Сильвия»


Силвия паркПарк «Сильвия» считается частью дворцового комплекса, находящийся неподалёку от Санкт-Петербурга в  Гатчине. Парк был разбит в конце восемнадцатого столетия, под управлением архитектора Бренны. Сильвия с латыни переводится как «лес». При входе в парк, первое, на что обращают свое внимание посетители — это Сильвийские ворота. Их создание  принадлежит резцу архитектора Бренны. С тех времен эти ворота не утратили свой первоначальный вид, и не подлежали реставрации. А их украшающая маска, является лесным духом Сильван.

По иную сторону речки располагается парк «Зверинец», прежние охотничьи угодья царей. Пройдя через Сильвийские ворота, вы заметите развилку трех аллей. Левая аллея приведет Вас к Черным воротам, свернув в правую — очутитесь в самой глубине парка, а вот та, что расположена между ними, укажет путь к павильону. Это в прошлом, фермерский ансамбль имения, где владельцы  имели возможность уединяться с природой и вести хозяйство. 

В настоящее время местность парка предполагает собою печальное представление: за садом уже давно никак не заботится, а о назначении некоторых сооружений можно только предполагать. И только лишь на воротах свой парк все еще охраняет Сильван.

А мы напоминаем посетителям сайта об уникальной возможности приобрести экскурсии по заброшенным усадьбам — яркие, запоминающиеся и буквально захватывающие дух!

Заказать обратный звонок