Музыкальный этнический фестиваль «Музыки мира»


В конце августа в одном из живописнейших музеев Северной столицы соберутся мастера Сибири и Карелии – исполнители этнической музыки. В музее музыкального и театрального искусства посетителей ждут оригинальные и традиционные мелодии Алтайского края, Бурятии, Карелии, Севера России. Посещение данного мероприятия - отличная альтернатива экскурсии в Санкт-Петербурге.

В концертном зале и парадном дворе выступят такие исполнители музыки Севера: «Белорыбица», «Живая земля», гусляр Максим Анухин. Петрозаводский бэнд Yarga Sound System представит программу «Лодка струн», а группа «Тролль Гнет Ель» - «Карельский напев».

Сибирь

В рамках фестиваля посетители смогут не только насладиться этнической музыкой, но и получить мастер-класс по игре на ханге, отведать блюда сибирской национальной кухни, поучаствовать в увлекательных творческих встречах. Более того, здесь покажут, как делать массаж с помощью ханга и других музыкальных инструментов посредством звуковых вибраций. Необычным исполнением удивит гостей мастер горлового пения Болот Байрышев. Среди прочих участников: бурятская группа «Намгар», коллектив из Тывы «ЯТ-ХА».

Заказать обратный звонок