Мозаичный дворик


Мозаичный дворикМаленький мозаичный дворик, затаившийся между  дворов-колодцев Петербурга - грандиозная работа, созданная художником Владимиром Лубенко и его учениками. На улице Чайковского, от людских глаз спрятан небольшой дворик. Не входящий в шаблонные путеводители по Петербургу, он, возможно, по этой причине, так восхищает жителей города своим необыкновенным переливом всеми радужными цветами.

Мозаичный дворик, или как его еще называют - творческая лаборатория, в составе которой подопечные Малой Академии искусств, под руководством Владимира Лубенко, смогли из нечем не отличающегося и неприметного места сотворить волшебный мир, для взрослых и детей. Лавки, поребрики, стенки и маленькие статуи, декорированные много цветовым стеклом. Оказывающимся первый раз в необыкновенном дворике людям,  ненароком могут прийти воспоминания о творении Антонио Гауди и Фридриха Хундертвассера. Чаще всего в этом дворике проглядываются человеческие фигуры, а также облики львов и ангелов. 

Владимир Лубенко и его ученики создали мозаичный дворик по доброй воле и с порывом чистого искусства. Это будет далеко не последняя работа, выполненная их золотыми руками, ведь в Петербурге еще много мест, где можно творить волшебство. 

Чтобы Ваше нахождение в Северной Столице запомнилось надолго, рекомендуем крыши Санкт-Петербурга по привлекательным ценам от компании "Небанальный Петербург".

Заказать обратный звонок