Лауреат премии «Золотая Маска» спектакль МДТ «Жизнь и судьба»


Сцена Малого драматического театра являет один шедевр русской и зарубежной классики за другим. Вот и сейчас зрителей ожидает спектакль в постановке худрука театра Льва Додина «Жизнь и судьба» по роману русского писателя и военного журналиста Василия Гроссмана.

На изображении сцена из спектакля

Глубокие размышления о судьбе России, о ее истинных героях, о взаимоотношениях власти, политики и науки и сегодня будоражат разум. Как выжить в условиях тоталитарности, не потеряв свое лицо? Как следовать голосу чести и совести, не впадая в нацизм, который ярко проявился в обеих участвующих в войне армиях? Сюжетные линии персонажей переплетаются с ужасающим событиями разрушения господствующего мира.

Спектакль был с успехом поставлен во многих странах: Германии, Франции, Польше, Италии, Америке, Израиле. Вечная тема места индивидуальности в обществе на фоне глобальных проблем понятна каждому думающему зрителю. МДТ является членом Союза европейских театров, который даровал ему 25 лет назад заслуженный статус Театра Европы.

Не забудьте посмотреть наши предложения по автобусным экскурсиям в Санкт-Петербурге - подробная информация представлена на сайте.

Заказать обратный звонок