Экстремальный Петербург


Объект - ТРУБА  

Высота 88 метра, высота экзита 85 метров, глубина общего падения до 70 метров!  
Можно прыгать с двух экзитов 40 метров (13 этажей) - (полтрубы), и сверху - 88 метров.
 

Объект - КУБ  

Высота 30 метров, это около 10 этажей.
Свободное падение с выходом на маятник. Непередаваемые ощущения=)
 

Объект - РЫБА  

Пустой цех в промзоне около метро "Рыбацкое". Высота - 24 метра, прыжок представляет собой свободное падение с выходом в маятник и осуществляется через окно в крыше.
 

Объект ЦЕХ  

Цех - это, пожалуй, самое известное место по прыжкам в Питере. Если вы там не прыгали, то вам просто обязательно надо попробовать. А если прыгали, то точно уже знаете, как там круто %)
Испытай себя - прыгни с высоты 9-этажного дома :)
 

Объект БАЯН  

Вытянутое 25-метровое здание действительно напоминает гигантскую гармошку и хорошо известно любителям игр ночного ориентирования."Ты откуда прыгал вчера?" - "Да не знаю, с баяна какого-то". Говорят, по ночам там можно встретить медведа и корованы ;)
Здание выше чем кажется, особенно если забраться на экзит. Опытным прыгунам рекомендуется в качестве свежих ощущений, новичкам как отличный объект для первого прыжка с веревкой.
 

Объект ГВОЗДЬ  

Гвоздь - это труба около деревни Рахья (28км от города по Дороге жизни). Находится прямо рядом с шоссе, но вокруг тишина и лес. Высота 40 метров. Прыжок - свободное падение с классным широким маятником
 

Объект КРЕМ  

Крем - это недостроенное здание цеха, возвышающееся посреди пустоши на Индустриальном проспекте рядом с Петровичем.Торчащие вверх балки, асимметрично расположенные перекрытия, скелетообразная конструкция - и всё это над почти постапокалиптическим пейзажем - вызывают у находящихся на Креме смешанные чувства восхищения, тревоги, спокойствия и незавершённости. Прыжок оттуда не похож на другие :)
 

Обьект КИЛМОСТ

КилоМост - это железнодорожный мост через реку Мгу в Ленинградской области. Назван он так, потому что очень длинный :)
Прыжок представляет собой широкий маятник с небольшим свободным падением над рекой. Высота моста - 23 метра. После прыжка можно будет погреться у костра и выпить горячего чаю в тёплой компании.
 

Объект Мост "Дружбы"
Огромная высота (более 15м падения!!); Великолепная природа; Вода ("Гвардейский пролив"), - все это можно увидеть и испытать на "Дружбе". Объект подходит как новичкам, так и опытным джамперам.
 

Объект ВЫШКА-ПОЛИГОН
Прыжок представляет собой свободное падение, затем небольшой троллей и сильный вынос на маятник с кручением и невесомостью. Очень необычно и неожиданно для объекта такой высоты. Нам очень нравится :)
Наверху царит совершенно непередаваемая атмосфера постапокалиптической заброшенности и отчуждённости от цивилизованного мира.
С вышки открывается живописный пейзаж на город и Градирню.

Объект: Вышка - ПВО
 (ПолеВышкаОзеро),
Высота вышки - 24 метра.
Несмотря на небольшую высоту, ощущения от прыжка неожиданно захватывающие. Свободное падение, затем небольшой троллей и сильный вынос на маятник с кручением и невесомостью.
 

Объект БАШНЯ АВРОРЫ -
Недостроенное здание опытного завода Физико-технического института – необычное по архитектуре и типу прыжка – первопрыг Фа.Си. 26 марта 2011г.
Высота БАШНИ 30 метров, сверху открывается потрясающий вид на Шуваловский карьер и речку Каменку! Мы в городе, а вокруг лес, солнце и свежий воздух!
 

Объект ВАГОН
Это объект, примечательный своим ОГРОМНЫМ участком свободного падения при небольшой высотности самого строения. Его высота составляет 24 метра, а глубина падения более 16-ти метров! Неописуемые ощущения и море адреналина гарантированы!
 

Forest-Jamp -
Веревочный город Форест-Джамп - это возможность испытать свои силы и преодолеть страх высоты в одном из красивейших мест карельского перешейка.
Форест-Джамп это самый большой в Выборге веревочный парк аттракционов на открытом воздухе.
Вас ждут приключения на высоте 15 метров среди величественных сосен, берез и заброшенных фундаментов финской деревни.
Для детей и не уверенных в своих силах есть сектор расположенный низко над землей и не требующий от участника особых физических усилий. Который, наверняка, доставит Вам и вашим детям море радости и веселья.
Для тех же, кто хочет большего есть серия высотных этапов. Там Вы сможете преодолеть этап дереволазания, подвешенные брёвна, качающиеся платформы, веревочные петли, подвесной мост и многое другое.
Некоторые участки подразумевают коллективное прохождение что наверняка сблизит Вас и укрепит дух команды.
На деревьях закреплены платформы где всегда можно отдохнуть, перевести дух, поболтать и полюбоваться красотами природы с высоты.
А в конце, после всех трудностей и испытаний Вас ждет захватывающий дух полет
на троллее с мягким приземлением.
Опытные инструктора альпинисты сделают Ваш отдых весёлым и безопасным. Снаряжение для страховки одного из лучших европейских производителей удобно и безопасно.
Даже если препятствие оказалось «не по зубам» Вам всегда будет оказана профессиональная помощь. В любом месте веревочного города вас всегда могут безопасно спустить на землю.
Правила участия совсем простые: не залезать самодеятельно на высотную часть, слушаться инструктора, не портить снаряжение, не засовывать пальцы в карабины и не отстегиваться самостоятельно. Существует ограничение допуска на высотную часть по возрасту (после 14 лет) и весу (до 120 кг).
Так же по соображениям безопасности высотный город не работает в сильный дождь, ураган, мороз, метель.
По особой договоренности можно проводить занятия в тёмное время суток.
 
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
в связи с повышенной опасностью нахождения на высотном объекте, участникам мероприятия запрещается:
- КУРИТЬ РЯДОМ СО СНАРЯЖЕНИЕМ - вы можете стать причиной чьей-то смерти !!!
- Бегать, толкаться, перелезать через ограждения, подходить к неограждённому краю ближе, чем на полтора метра.
- Ходить по зданию в тех местах, где не созданы безопасные переходы.
- Бросать любые предметы с высоты - вы можете попасть кому-нибудь в голову.
- Касаться альпинистского снаряжения без разрешения организаторов
- Совершать любые другие бездумные действия.
- Приходить на мероприятие в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, сильной усталости или недосыпа. На прыжках существует фейс-контроль.
- Не слушать/игнорировать указания инструкторов.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Большинству людей прыгать можно, но существуют заболевания, с которыми действительно стоит поберечься:
- Опорно-двигательная система:
травмы позвоночника в прошлом,
операции на позвоночнике,
грыжи межпозвоночных дисков,
сколиоз 3 степени,
врожденные пороки развития позвоночника.
- Сердечно-сосудистая система:
врожденные и приобретенные пороки развития сердца,
кардиостимулятор,
нарушения ритма (аритмия),
артериальная гипертензия,
гипертоническая болезнь 2-3 стадии,
сердечная недостаточность.
- Дыхательная система:
бронхиальная астма смешанного генеза.
- Ранний послеоперационный период:
первые 2 месяца после операции.
- Зрение:
миопия сильной степени,
лазерная коррекция зрения (до окончания реабилитационного периода).
- Повышенное внутричерепное давление, эпилепсия.
- Тиреотоксикоз.
- Беременность.
- Психиатрические заболевания в стадии обострения: шизофрения, МДС и др..
Опущение почек 2-3 степени.
Сильные нервные расстройства.
 
КАК ОДЕВАТЬСЯ И ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ

Вот ты пришёл на объект такой счастливый, а тут капает дождь, ой даже не капает, а льёт. И холодно жуть. Всё настроение испорчено. Или лезешь по крутой лестнице, а каблуки мешают. Или джинсами прижало при подхвате. Чтобы такого не было, читай ниже:

Рекомендации к одежде отличаются от объекта к объекту. На одних объектах они более строгие, на других - более мягкие. Изложенное ниже в целом подходит для любых объектов, но если у тебя есть сомнения, спрашивай у руководителей этой группы.

ИТАК:
Одежда и обувь должны быть в первую очередь удобными.
Во вторую очередь - тёплыми, малопромокаемыми.

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: достаточно свободная, желательно спортивная или полуспортивная одежда без острых деталей (молний, крючков, etc.). Можно джинсы, если они мягкие, удобные и не тесные. Тело в одежде не должно быть сковано и ограничено в движении (иначе будет трудно передвигаться по объекту, и можно получить травмы при прыжке). Одежду должно быть в крайнем случае не жалко порвать или запачкать.

Обувь: лучше всего кроссовки, кеды, берцы. Можно ботинки, если они достаточно удобные. Обувь не должна сваливаться. Сандалии можно, но в них легче повредить пальцы!

Всегда, даже летом, берите с собой дополнительную одежду (свитер, курку, ветровку, дождевик). Наверху зачастую дует сильный ветер, и поэтому значительно холоднее. Дождевик спасёт от дождя, но лучше всего взять специальную непромокаемую одежду.

ЗИМОЙ нужно одеваться в буквальном смысле как на северный полюс!!!!! :)

Однако, совсем идеальный вариант - это когда вы можете снять толстый верх и, какое-то время не замерзая, пристегнуться и прыгнуть, после чего снова одеться. Верх мы можем спустить по верёвке сразу после прыжка. В таком случае, прыгать будет ещё удобнее, лучше сидит страховочная система и т.д.
-----------------------------------------------------------------------------------------—

ОЧКИ - должны быть надёжно закреплены на голове (например, на резинке), если вы собираетесь прыгать в них. Нужно понимать, что очки могут, в принципе, разбиться вам в лицо, если сильно получить по ним верёвкой. Если всё сделать правильно, то это вряд ли возможно, но мы, всё же, НЕ рекомендуем прыгать в очках. ЛИНЗЫ никак не мешают.

Одежда не должна быть слишком хрупкая: мы надеваем и достаточно сильно затягиваем на вас страховочную систему, это может повредить и помять одежду совсем тонкой работы, какие-нибудь бретельки, кружева и проч. Классическую одежду (пиджаки, рубашки, блузки) одевать настоятельно не рекомендуется.

Подошва на обуви не должна быть слишком скользкой или слишком ребристой.

При прыжке ничего не должно с вас спадать или вываливаться из карманов.

Девушкам и шотландцам не рекомендуется прыгать в юбках и платьях, этим вы рискуете свернуть шею тем, кто стоит во время вашего прыжка снизу! ....прыгайте просто в купальниках ;)

Берите с собой ПЕРЧАТКИ, хотя бы обычные строительные, так будет легче передвигаться по объекту + это дополнительная защита для рук в прыжке.

ВЕЩИ:

Лучше всего все вещи оставить внизу с кем-нибудь из друзей. Однако, на всех объектах, кроме трубы в Павловске, мы можем спустить ваши вещи вниз после прыжка. Эти вещи должны быть упакованы в плотно закрывающиеся сумку или рюкзак с крепкими ручками или лямками, а хрупкие вещи и электроника также ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно защищены от ударов внутри сумки/рюкзака.

Обязательно берите с собой ПАСПОРТ или его копию, чтобы мы могли допустить вас до прыжков!!

Заказать обратный звонок