Белый Театр Танца под руководством Изадоры Вайс


изидора вайсБалетной труппой из польского города Гданьска впервые в России будет представлена программа сразу из трех постановок в рамках текущего фестиваля «Дягилев. P.S.». Белый Театр Танца — это экспериментальная группа артистов балета под руководством известного польского балетмейстера Изадоры Вайс.

На счету хореографа — более 30 полноценных балетных спектаклей, с которыми труппа успешно гастролирует по всему миру. Театральные критики высоко оценивают творческую работу мастера, удачно сочетающего классику и ультрасовременный контемп.

На петербургской площадке Александринского театра 22 ноября зрителям будут предложены два спектакля — это собственное прочтение мистического либретто «Девушка и Смерть» и не менее знаменитая «Федра». Почитателей новшества в области балета ждет знакомство с четырьмя сценами из свежего спектакля «Тристан и Изольда», оформленными в музыкальный материал Кшиштофа Пендерецкого и лирические композиции Джонни Гринвуда.

Худрук и главный постановщик балетов Изадора Вайс стремится раскрыть любовные интриги и приключения, вовлекая людей в сопереживание взаимоотношений и узнавая себя во многих сценических ситуациях. По мнению хореографа, гармония и истина становится основополагающим фактором настоящего искусства, не имеющего границ понимания и восприятия. 

Незабываемые экскурсии подготовит компания Небанальный Петербург по самому европейскому городу России и одному из топовых туристических мест в мире.

Заказать обратный звонок